Harau Valley

harau valley, lembah harau
Areal persawahan sebelum memasuki objek wisata Lembah Harau

How great the beauty of the earth
And the creatures who dwell on her
How great, then how great
The Creator

(Lyric of “God is The Light” by: Yusuf Islam)

A shot on the way home from Sarasah Boenta

Awalnya cuma iseng googling gambar “lembah harau” sampai akhirnya Google menampilkan cukup banyak gambar menakjubkan tentang keindahan Lembah Harau. Tapi sayangnya, dari sekian banyak gambar yang ditampilkan syaikh Google, sepertinya tidak ada satupun yang layak untuk dijadikan desktop wallpaper (itu tuh… wallpaper buat komputer…). Tidak layak, maksudnya gambar-gambar yang ada sangat kecil resolusinya sehingga kalo dijadikan wallpaper jadi kurang indah karena gambar terpaksa di-strecth sehingga jadi pecah. Gak asik…

Trus akhirnya saya*) nyari-nyari di koleksi foto di hard disk, dan nemu beberapa koleksi foto lembah harau ketika acara rihlah dan family picnic. Sedikit di-touch up dan akhirnya bisa diaplod di WP. Resolusinya cukup untuk diset sebagai wallpaper komputer, dan gambarnya juga indah (jujur aja deeh..). Subhaanallah…

Please feel free to download them and set those pictures as your desktop wallpaper

+++++++++++++

*) yang lagi pengen pulkam

Yori Yuliandra
Follow me

Yori Yuliandra

A lecturer and researcher in the Faculty of Pharmacy, Andalas University, majoring pharmacology "the study of drugs" | A blogger (and webmaster at RankMudo.Net) | An enthusiast in higher education
Yori Yuliandra
Follow me

8 thoughts on “Harau Valley

  1. anusirwan says:

    ini adalah sebuah kekayaan yang disiasiakan pemda sampai saat ini,seolah2 mereka tak peduli dengan kekayaan wisata,mungkin anda baru kenal harau dengan akarberayun dan sarasah bunta tapi ngalau seribu,landai sungai datar,bukik runciang,bukik pela,gontiang dsb,desa harau yang sangat nyentrik dilingkari bukit sangat bagus untuk landasan terbang layang,
    mungkinkah ini jangan hanya sebagai sebuah cerita…? dan sebuah info belaka…? saya kira anda mampu meloby siapapun trims telah memperkenalkan desaku di dunia maya ini.

    1. Ya, saya bisa bayangkan betapa bernilainya Lembah Harau seandainya pengelolaannya lebih baik. Mungkin pemerintah perlu belajar sportif, kalaulah nggak bisa mengelola dengan baik, serahkan saja pada pihak swasta. Saya kira banyak pihak yang berminat, pasti insyaallah bakal lebih baik. Semuanya diuntungkan…

  2. OpenIdea says:

    wah kerennn sekali pemandangannya?

    dimana itu…?

    ah jadi ingat Foto-2 di arterjun di atas gunung kapur pas KKN dulu.. duh temen2 masih nyimpen enggak ya?

    1. Yup, its fascinating…. subhaanallah

      Itu di Lembah Harau, salah satu objek wisata dari Sumatera Barat, lebih tepatnya di kota Payakumbuh (lebih tepat lagi sebenarnya di Kabupaten 50 Kota, tapi lebih dikenal sebagai objek wisata kota Payakumbuh).

      Jaraknya sekitar 130 km dari Padang (approximately 3 hours traveling from Padang) *lagi promosiin wisata neh.. đŸ™‚

  3. hafshah says:

    inii, editan pake HDR yah Da?
    heeee

    1. Ouch… ketahuan… iya pake hdr. Tinggal sekali klik, hehe.. langsung berasa… đŸ˜€

Don't forget to give comment and questions :)