Mudahnya berkata "keep blogging"

(mencari inspirasi untuk berbagi dan eksistensi)

MenulisAda kebahagiaan tersendiri ketika punya kesempatan untuk bercerita apa saja di halaman ini. Khususnya, ketika mengetahui bahwa apa yang anda baca saat ini adalah karya saya sendiri. Betapa tidak, menulis yang dari dulu sekali sangat tidak saya sukai, sekarang *kalau tidak mau dikatakan hobi* sudah tidak dibenci lagi. Ketika sekolah, salah satu momok dalam pelajaran bahasa Indonesia adalah: membuat cerpen, cerita, karangan, dan sejenisnya (pokoknya dunia tulis menulis lah). Bahkan sekedar membuat contoh surat saja (dalam pokok bahasan “Membuat Surat”) tidak suka sangaaad :mrgreen:

Mudahnya mengatakan “keep blogging”

Rasanya kurang sreg ketika kita punya blog tapi jarang-jarang blog-walking dan baca-baca karya tetangga. Sekedar bertegur sapa, mungkin. Atau menuliskan tulisan “meninggalkan jejak”, dan lain sebagainya (bahkan ada yang agak lucu *silahkan ketawa dulu*, yaitu sekedar menuliskan kata “pertamaxx” ketika berhasil menjadi komentator pertama 😆 ada-ada saja). Dan salah satu jejak yang sering saya tinggalkan (bahkan terkadang menjadi prototipe *selalu digunakan*) adalah “keep blogging” (lebih kurang artinya begini: tetaplah ngeblog, teruslah menulis, *bisa juga artinya: upload tulisan minimal sekali sehari*). Namun, belakangan ini jadi kepikiran bahwa kata “keep blogging” sangat tidak pas bagi saya mengingat bahwa menulis masih merupakan hal yang tidak mudah untuk direalisasikan: kadang masalah waktu dan kemauan, lebih seringnya masalah ide dan inspirasi.

READ ALSO:  Kami cinta, tapi...

Banyak sebenarnya yang bisa ditulis di sini. Pastinya ada ilmu bermanfaat dari 5 tahun lebih berkuliah yang bisa dibagi. Semestinya ratusan hikmah dari bertahun-tahun hidup yang dijalani bisa dihadirkan di sini. Dan sudah sewajarnya ada nasihat yang mesti menghiasi halaman demi halaman ini. Namun, lagi-lagi: ini masalah inspirasi.

Inspirasi, kemana kau kan kucari?

inspirasiAkhirnya, memang (lagi-lagi) terbukti:

Berkata jauh lebih mudah daripada melaksanakannya”

+++++++++++++++++++++++

picture taken from http://www.flickr.com/photos/yoriyuliandra/4519759972/
Location: somewhere outside home sweet home, Payakumbuh
Camera model: Canon PS A450

Yori Yuliandra
Follow me

Yori Yuliandra

A lecturer and researcher in the Faculty of Pharmacy, Andalas University, majoring pharmacology "the study of drugs" | A blogger (and webmaster at RankMudo.Net) | An enthusiast in higher education
Yori Yuliandra
Follow me

Latest posts by Yori Yuliandra (see all)

38 thoughts on “Mudahnya berkata "keep blogging"

  1. pas waktunya itu loh yang susah…
    yang ada mentok dwehh..

  2. sari says:

    tulisan yang menarik

    kunjungi ini ya….

  3. “Menulis adalah menulis adalah menulis adalah menulis adalah menulis adalah menulis adalah menulis…” — (Gertrude Stein)

    😀

    “Mulailah menuliskan hal-hal yang kau ketahui.
    Tulislah tentang pengalaman dan perasaanmu
    sendiri.” — (JK. Rowling)

    Tak banyak yang ingin saya tulis di sini. Bila saya telah merasa bosan menulis, ya..saya tetap menulis. Bila juga bosan, mungkin saya akan tetap menulis hingga kata “BOSAN”, itu berganti menjadi kata “TAK BOSAN MENULIS!” 😀

  4. alisnaik says:

    selamat pagi.

    banyakin nongkrong di WC mas, pasti bisa dapat banyak inspirasi.

    keep blogging,
    saya aja udah menjadwalkan tulisan saya sampe Oktober 2010. karena ngepost tulisan paling cuma sekali dalam 5 hari.

    terima kasih dan mohon maaf 😮

  5. sikupu says:

    Keep blogging kan ga harus satu postingan satu hari, yang penting sih berbagi hikmah lewat blog, bener ga?

    1. Yori says:

      Yea… each of us is free to define what keep blogging can be meaning… 🙂

  6. ImUmPh says:

    Setubuh Om! “Keep blogging” emang lebih mudah diucapkan dari pada dilaksanakan. Kurangnya kemauan memang menjadi faktor terbesar dalam susahnya melaksanakan keep blogging. *Menurut saya lho!* 😀

  7. Triana says:

    keep blogging yaa 😀

  8. Huang says:

    yang bener itu kata berbagi atau barbagi sih bang?

    1. maksudnya…?
      *pura-pura gak tau, padahal udah diedit :mrgreen:

  9. Ismail Agung says:

    hahaahha, habisnya mau gimana lagi bang…

    masa harus nulis “like this”

    hohohoho

    Tetap berbagi inspirasi!!

  10. hahahaha….
    emang sering banget nemuin komen keep posting.

  11. Hanif says:

    fotonya bagus tuh, airnya bisa ngumpul gitu. hehe,
    bener2, tapi dulu sekali saat masih maen di blogspot, dengan chatbox atau shoutmix, saya selalu memasukkan kata, “keep blogging” tapi sekarang make wordpress lebih banyak komentarnya. hehe.

  12. lalangsenja says:

    Tulis saja semua yang ingin anda tulis, maka inspirasi itu akan datang sendirinya, tidak usah dicari, karena dia tidak hilang 🙂

    salam kenal

    1. Yori says:

      Hehe… iya juga ya.
      Iya tidak hilang, hanya saja bersembunyi 🙂

  13. Apalagi saya, menulis enggak tentu jadwal, dan menulispun jauh dari bagus. Menulis memang tidak mudah apalagi saya yang hanya mengandalkan HP sebagai perangkat.

    1. Yori says:

      Wow hebat… nulis di hape ^^/

  14. Kalau sedang buntu ngak ada inspirasi silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, akhir minggu ini insya Allah akan kami lanjutkan posting : “Proses kerja usaha cuci sepeda motor?” dengan lebih menarik lagi serta artikel lain yang bermanfaat, dan kalau berkenan tolong dikasi komentar.
    Terima kasih.

    1. Yori says:

      Hehe… usulan yang layak untuk dipertimbangkan…
      Ditunggu ya…
      🙂

  15. Asop says:

    Ya, memang mengatakan “teruslah nge-blog” mudah sekali. :mrgreen:

  16. Benar sobat…, sebenarnya kalau mau , banyak sekali peristiwa yang bisa dijadikan hikmah , kemudian kita tulis di sini…tetapi kesempatan untuk itu kadang sulit menemukan celahnya… *ngeles nih nanang cari alesan hehe 🙂

    tiga hari sekali nulis saja ..aduuh sudah alhamdulillaah…

    salam damai.

    1. Yori says:

      Yup, mari sama-sama kita coba……….

  17. sunflo says:

    ya gpp lah Yo ngomong n ngompori keep blogging, biarpun ga apdet setiap hari… artinya kita mo kasih semangat agar ttp memelihara blog yang telah tercipta gtu loooh… 🙂

    keep up on blogging Yo… biar semakin berasap…

    1. rose + sunflo: thanks semangatnya… 🙂

  18. rose says:

    keep up on blogging, Yo…. hehehe… :mrgreen:

    *biar Yori semakin berasap*

  19. didot says:

    akankah kita kehabisan ide menulis? saya sedang memikirkannya saat ini,karena saya sedang berusaha menulis setiap hari satu tulisan,semoga saya mampu…

    keep on blogging ya 😉

    from your friendly blogger next door 😀

    1. Yori says:

      Ide sepertinya tidak akan habis. Persoalan ini mungkin hanya masalah “feel” yang lagi “inspired” atau enggak (hehe… nyastra dikit)
      Thanks mas didot, I ‘ll frequently knock your door… :mrgreen: Trims..

  20. email90 says:

    keep blogging da yori!

    medan berbuat memang tidak semudah medan berkata, tapi ketika sudah dituliskan, apa yg kita imajinasikan sudah lebih terstruktur, diyakini atau tidak, itu penanda kepahaman seseorang ttg suatu hal.

    kalau susah cari inspirasi ketik saya keyword “bagaimana menemukan inspirasi?” di google da i! :mrgreen:

    1. I record this one:

      …diyakini atau tidak, itu penanda kepahaman seseorang ttg suatu hal.

      That’s the most interesting part :mrgreen:
      Mudah-mudahan kita tergolong orang yang belajar untuk paham.

  21. bidansmart says:

    aha…sepakat dengan pesan terakhir

    “Berkata jauh lebih mudah daripada melaksanakannya”…

    sama dengan pengalaman saya….banyak info yang numpuk di otak..tapi sering terhambat untuk meramunya dalam bentuk postingan…terkadang masalah waktu, kesibukan untuk mengerjakan hal lain dan bla..bla..bla…

    membuat satu postingan yang bisa di ambil manfaat banyak orang perlu proses peng-editan, jangan sampai asal menyebarkan info….yang ujung2nya hanya perkara sia-sia belaka…

    ya..diliputi dilema kesibuka..tetap semangat aja dech…

    1. Sepakat juga…
      Nulis sesuatu yang hanya sebatas curhatan saya kurang sreg, tapi nulis hal yang lain tidak menguasai 🙁

      Ketika anda berbicara tentang sesuatu yang tidak anda pahami dan kuasai, maka anda sedang mempermalukan diri anda sendiri

      Yah… mungkin inilah yang namanya proses belajar 🙂

  22. adegustiann says:

    berkunjung lagi nih.. 😀 , emang susah membuat satu postingan.. kadang perlu riset yang menghabiskan waktu berjam-jam untuk 1 postingan yang hasilnya akan di copas oleh banyak orang 🙂 dan disebarkan ke seluruh dunia…

    1. Mungkin tinggal menemukan style menulis aja kali ya…
      Kalo yang kita tulis kebaikan, trus disebar gapapa deh. Itung-itung menebar kebaikan :mrgreen:

  23. sapta says:

    hmm. kesibukanlah yg paling byk menghambat.. bingung jg nih.. semangat aja deh.. 😉

  24. semangat
    keep bloging selalu
    salam hangat dari blue

  25. Assalamu’alaikum, memang benar, saya juga kadang bingung mau mengangkat materi apa sebagai tulisan, menulis memang kadang tidak mudah, apalgi ditengah kesibukan kita yang padat (Dewi Yana)

    1. wa’alaykumussalam…
      Ya, tapi setidaknya kita bisa dapat spirit dari teman-teman yang tetap semangat 🙂

  26. caktopan says:

    keep blogging, bang !

Don't forget to give comment and questions :)