41 comments


  • […] baru kemaren saya menulis sesuatu tentang the world no tobacco day, dan hari itu (31 Mei) telah datang lagi di tahun ini, hari tanpa tembakau sedunia. Adakah yang […]

    May 31, 2011
  • butetsiregar

    pemda payakumbuh sudah mencoba no… iklan rokok, tidak boleh merokok di sembarang tempat….tapi tampaknya ekonomi payakumbuh tenang saja.
    terkadang kita ketakutan sebelum mencoba

    August 26, 2010
  • aku sudah bebas dari rokok…!!!

    July 21, 2010
  • Bagus
    Nice

    June 29, 2010
  • saya cukup menderita sebagai perokok pasif 🙁

    June 09, 2010
  • 😥
    Rokok….
    Hanya membakar uang… 😥

    June 07, 2010
  • rokok memang sebuah fenomena dinegeri ini..jika harus menutup pabrik rokok,smakin bnyk pula rakyat yg jdi pengganguran…
    tp memang dampak rokok jg buruk bagi kesehatan…
    hadoohh..mlah binggung

    June 04, 2010
  • tragiss, sadiss!!! hal seperti itu malah dibiarkan di ‘shoot’, padahal membawa efek yg sangat buruk bagi anak2 lain…

    June 02, 2010
  • yah hanya kata ironis lah yang tepat untuk menghubungkan antara bahaya rokok dengan realita yang ada

    June 02, 2010
  • kalo kita boikot hari per hari dengan ga ngerokok atopun minta dana dari perusahaan rokok, saya yakin kita pasti bisa kok lepas dari ketergantungan ama rokok dan atau produsennya

    June 02, 2010
  • sayangnya hanya sehari..
    knp ga dilanjutkan ya??

    June 02, 2010
  • Para perokok belum nyadar kalau nikmat sehat itu indah.

    June 02, 2010
  • harga rokok dimahalin ajalah satu bungkus seratus ribu… jadi mikir kan kalo mau beli^^

    June 02, 2010
  • alhamdulillah saya tidak merokok 🙂
    makasih atas sharenya uda.. ^^

    June 01, 2010
  • barangkali saya sekarang adalah salah seorang yang berbahagia…krn sejak 1/2 bulan lalu saya sudah bulatkan tekad utk stop rokok total…
    setelah sudah sekian kali berjuang tuk stop , tapi sekian kali pula mengalami kegagalan…
    mmg semua adalah kembali ke diri kita sendiri..
    yaitu ” bulatkan tekad”…mohon doa restu nya ….
    semoga tidak gagal lagi….

    June 01, 2010
  • Adi

    Saya paling anti dengan yang namax rokok. .

    June 01, 2010
  • rokok..rokok… koq penggemarnya banyak banget ya? dari balita sampai nenek2 di negara ini. apa ya yg jadi magnet nya?

    June 01, 2010
  • keterlaluan…

    June 01, 2010
  • parah banget….

    June 01, 2010
  • kalau blue terkadang masih suka tapi tidak mesti harus…..hehehhe
    salam hangat dari blue

    June 01, 2010
  • kapan ya dunia ini bebas dari rokok??????
    huft, sumpeeeeeeek bangeeet kalo bau asap rokok 🙁

    June 01, 2010
  • hmmm….. akhirnya ada satu hari ajah yang bebas roko….

    June 01, 2010
  • mmhh..rokok emang harus dikurangi bro…ngerii euy

    June 01, 2010
  • Lia gak bisa komen masalah rokok ini..
    karena banyak teman dan keluarga lia yg perokok..
    hikss hikss…

    hanya diam yg bisa lia perbuat 🙁

    May 31, 2010
  • semoga negara ini bisa bebas dari rokok…

    May 31, 2010
  • melihat di jalan menuju kampus, ada umbul2 dari salah satu prosdusen rokok, alesannya kalo ga di dalam area kampus ga pa pa
    *sedih*

    May 31, 2010
  • Fenomena merokok, dilema juga yah

    May 31, 2010
  • semoga makin banyak orang yang sadar akan bahaya rokok

    amiin

    May 31, 2010
  • Rokok adalah salah satu benalu perekonomian rakyat, bayangkan habis berapa satu hari uang untuk beli rokok??
    Dulu waktu kuliah ini adalah musuh nomor satu pembobol uang kiriman ortu untuk kuliah, duit habis gara2 rokok… apalagi yang namanya ARDATH (Ada Rokok Datang Teman Habis) bikin sengsara…
    Nice post

    May 31, 2010
  • dirindukan khotib-khotib rasional namun tidak berlawanan dengan wahyu, saluuut dengan sang khotib.

    “Seandainya bapak-bapak berhenti merokok satu hari saja, kemudian uang yang biasanya digunakan untuk merusak kesehatan tersebut bapak infakkan untuk keperluan masjid, maka hari ini juga kita bisa membeli mesin pemotong rumput yang kita butuhkan”

    May 31, 2010
  • Tiada hari tanpa Rokok..udah jelas bahaya tapi masih tetap saja eksis di negara kita..
    Papan iklan dimana2 menyuarakan keberadaan rokok..

    May 31, 2010
  • betapa berharganya sehat,
    jangan gadaikan sesuatu yang sangat berharga hanya demi merokok …

    May 31, 2010
  • Alhamdulillah sudah hampir setahun saya sudah berhenti merokok.

    May 31, 2010
  • keknya harus menumbuhkan kesadaran dari dalam diri mereka ya Yo… dengan kesabaran n ketelatenan, menegakkan nasehat diantara kita dengan pendekatan hati.

    May 31, 2010
  • alhamdulillaah keluargaku ga ada yang ngerokok, bapak n adikku, tapi sayang …. adikku yang satunya, setelah bergaul ma temen2 kuliah n kerjanya… dia jadi suka ngerokok… pergaulan juga ambil peranan penting ya Yo…

    btw, ditindaklnjuti tukeran linknya … makasih ya

    May 31, 2010
  • perusahaan rokok menyumbang pajak yang besar bagi negara ini..
    semua event music dan olahraga kebanyakan juga disponsori oleh perusahaan rokok
    banyak dampak jika perusahaan rokok ditutup
    jadi kesadaran kita semua bahwa merokok merusak kesehatan…
    alhamdulillah, saya tidak merok…

    May 31, 2010
  • sebenarnya tragis juga , event olah raga didanai oleh produsen rokok, namun memang akan banyak sekali dampaknya bagi negara dan rakyat sendiri apabila pabrik rokok ditutup.
    salam

    May 31, 2010
  • saya sudah berhenti merokok lebih dari setahun lalu…

    May 31, 2010
  • sebenarnya masih perlu adanya sebuah inovasi terhadap tembakau. dan bisa jadi nanti temabakau bisa berubah fungsi yang tadinya sebagai bahan baku rokok bisa menjadi bahan baku lain [mungkin]. Alhamdulillah saya tidak merokok. toh juga masyarakat indonesia tidak bisa jauh dari rokok. realitanya begitu.

    May 31, 2010
  • alhamdulillah saya tidak merokok 😀

    May 31, 2010
  • Tragis banget jika ternyata kita sedang dihidupi oleh rokok. Tetapi mungkin memang itulah kenyataannya, akan banyak efek ekonomi yang ditimbulkan jika semua produsen rokok tutup.

    May 31, 2010

Leave a comment


Name*

Email (will not be published)*

Website

Your comment*

Submit Comment

Copyright © Think liike a learner...! by Yori Yuliandra