29 comments


  • Keren. Kalo saya nggak bakat jadi guru, Mas.Nggak sabaran ngajarin orang. Pasti ujungnya saya bentak. Soal ide pasang banner, boleh juga tuh. Tinggal ngitung backlink aja…

    January 26, 2011
  • Red

    wow mantap juga bisa ngasih training blog ! aku juga pengen nimba ilmunya ๐Ÿ™‚

    January 24, 2011
  • wiiiii keren keren…
    sampai sekarang ngeblog yg saya bingung cm 1…
    knp tiap mau pasang video dr youtube di blog saya ga pernah muncul,,,

    January 23, 2011
  • mantappp nih, dulu pernah mau bikin training serupa, cuma blog nya pake multiply. karena lebih mudah buatnya, dan bisa terhubung dengan jaringan antar teman. jadi tulisan yang satu dengan yang lain bisa terbaca seperti di fb, asal si penulis menyetting tulisannya untuk everyone. ๐Ÿ˜€ kelemahan multiply dibandingkan dengan wordpress, karena jika dia tidak punya acount multiply, dia tidak bisa mengomentari tulsian teman2nya, jadilah multiply sebagai komunitas eksklusif, dan wordpress ebagai komunitas yang bisa berbagi dengan siapa saja.

    untuk soal settinga, template, dsb… bisa dibuat lagi training followupnya tuh, mas.. jadi peserta di training sebelumnya bsia lebih intens untuk belajar mengutak-utik wordpress mereka. kuncinya cuma 3: mau tau , coba2 dan ada pendampingan/guru. kalo memang belum bisa didampingi, bisa sih nyari2 di om google, hehe…. segitu aja ya saran dari saya. keep writing, mas. ๐Ÿ˜€

    January 20, 2011
    • Iya, perlu follow up, karena sehari tidak cukup dan hanya bisa membahas dasar-dasar saja… Biasanya kami follow up via YM.
      Meskipun demikian, peserta yang “pintar” bisa belajar sendiri dengan bantuan Eyang Google :mrgreen:

      Terima kasih ya atas sarannya…

      January 21, 2011
  • […] far, we have counted at least tens of pharmacy students having blogs. Ya, blogs of Pharmacy Unand students. A few of them are frequently updated while some […]

    January 20, 2011
  • berbagi ilmu terus ya, moga berkah selalu

    January 20, 2011
  • Asik, Mas Yori mulai menularkan blogging. :mrgreen:
    Bagus! Sip! Mantab! Dua jempol untuk Mas Yori! *banyak lagi beragam pujian*

    Nah, saatnya mendatangi blog2 itu…. ๐Ÿ˜€

    January 18, 2011
  • wah, mantap.. daripada yg berminat ngeblog harus beli buku2 panduan WP, mendingan langsung praktek bikin blog WP sama mas Yori ๐Ÿ™‚
    skalian menebarkan link blog sendiri, kreatif! ๐Ÿ˜€

    January 15, 2011
  • wah hebat, sudah punya siswa sendiri ๐Ÿ˜›

    January 14, 2011
  • Ogah jg ah psang widgetnya. , ..hahaha

    January 14, 2011
  • ikhwanisifa rawi

    saya mau ikutttttt…
    sepertinya pemandu wordpress saya harus belajar dari anda..(i****26)
    yang sepenuh hati berbagi ilmu…
    boleh saya minta slide nya?
    bisa dikirim ke email say..
    syukron katsir sebelumnya..maklum(agak Gaptek..krn malas baca..hehhe)

    January 13, 2011
    • Terimakasih atas ketertarikannya… ๐Ÿ™‚
      bahannya download aja ya…
      Slidenya tidak cukup rinci, karena lebih perlu penjelasan dan praktek

      January 17, 2011
  • kreatif.. dan bermanfaat pastinya. Sukses ya mas sama trainingnya, saya baru denger ada blogging training ๐Ÿ™‚ *jarang-jarang kan*

    January 12, 2011
  • Saya ogah ah pasang widget ituh hahahaha….
    Great buat ide training dan tempel badge! ๐Ÿ˜€

    January 12, 2011
    • Pasang aja… selagi gratis… :mrgreen:
      Yepp, terimakasih

      January 17, 2011
  • dhebu

    wah,,enak yaa klo ada yg ngasih ilmu,,gratisan pulak..
    salut bang ๐Ÿ™‚

    January 11, 2011
  • wahh…hebat,,bisa ngadain training blog…

    pengen juga ih ngadain ky gtu di warnet sini…tapi nuggu si bos’nya baek dulu…
    hohohoho.. ๐Ÿ˜†

    January 11, 2011
  • Wuiiisss,, Mantappsss beneerr,,,

    Saya juga pernah mengadakan pelatihan blog gratis di kampus,, Alhamdulillah, bisa berbagi ilmu,,, ^^

    Tetep semangat dan salam semangat selalu

    January 11, 2011
  • Kalau saya beberapa kali ngajak teman tapi sifatnya pribadi. Malah lebih mirip les blogging private, deh.

    January 11, 2011
    • Kalo cara yang privat seperti itu cocoknya buat dosen yang pengen belajar ngeblog…
      Jadinya kita yang datang ke rumah ๐Ÿ™‚

      February 09, 2011
  • coba ya dulu di kampusku ada kayak ginian, mungkin saya udah jad blogger veteran saat ini ๐Ÿ˜‰ salut buat semangat dan kerja keras menyebarkan semangat blogging ke mana2, menurut saya daripada fb-an gak jelas emang mending nulis blog tapi itu kembali pada individu masing2, minat apa enggak ๐Ÿ™‚

    January 10, 2011
  • Pelatihan Menulis…

    I found your entry interesting thus I’ve added a Trackback to it on my weblog :)…

    January 10, 2011
  • Wah, hebat, bisa menjadi trainer bagi mereka2 yang masih awam dengan dunia blog. Memang, kadang perlu menyemangati mereka untuk menjadikan menulis di blog sebagai suatu pembelajaran. Terus disemangati karena biasanya, diawal saja mereka antusias, namum pada beberapa bulan berikutnya, biasanya penyakit malas bakalan menyerang.

    January 10, 2011
    • @alisnaik @IfanJayadi: Terima kasih atas sarannya…
      Betul sekali, motivasi menulis akan menjadi perhatian selanjutnya ๐Ÿ™‚

      January 17, 2011
  • selamat pagi.

    mantab banget, om !!

    udah mau berbagi ilmu nge-blog kepada rekan2 yg masih awam.
    semoga aja mereka bisa mencintai dunia blog,

    kalau boleh kasih saran,
    mereka dikasih tips dan trik agar bisa tetap termotivasi untuk nge-blog ๐Ÿ™‚

    January 10, 2011
  • Wah sebuah usaha yang baik. oh ya mas, saya ada buat tutorial tentang belajar wordpress buat pemula, masih jelek sih. Tapi kalau mau lihat juga boleh. Bisa di ambil di halaman download. ๐Ÿ™‚

    January 10, 2011
    • oke… terimakasih atas kemurahannya…
      kapan2 tak intip ke tkp…

      January 17, 2011
  • Salut sobat
    Kau senantiasa berbagi
    Mengajak dan mengajari ngeblog
    salut ๐Ÿ™‚

    January 10, 2011

Leave a comment


Name*

Email (will not be published)*

Website

Your comment*

Submit Comment

Copyright © Think liike a learner...! by Yori Yuliandra