23 comments


  • saya biasanya kalo nulis 1 postingan emg butuh waktu 1 jam, dan biasanya spontan aja, jarang bgt nulis dulu di microsoft word, misalnya. heheh
    makanya kadang2 tulisan suka suka ga jelas dan ga terlalu bermakna ๐Ÿ˜€

    February 06, 2011
  • ^_^

    terkadang kejenuhan menghampiri …
    seharusnya memang menyenangkan …
    hmm …
    sepakat, ane pun begitu ,,, takut tulisan ndak disukai orang karena ndak berbobot … padahal bukan itu yang dinilai sebenarnya …

    so, tetap semangat menulis … ^_^

    January 27, 2011
  • kalo saya sih ga terbiasa nulis dengan spontan ato tiba-tiba
    jadi harus dipikirin dulu mau nulis tentang apa
    biar nanti para pembaca ngerti dan paham sama apa yang saya tulis
    ya gapapa lah meskiun itu butuh waktu yang lama sekalipun

    pokonya tetep update blog!

    salam kenal ya ๐Ÿ™‚

    January 27, 2011
  • Jujur, bulan lalu dan bulan ini saya mencapai puncak malas ngeblog setelah 5 tahun. Ya, saya hampir seangkatan sama Rime, dulu malang melintang tahun 2007an… Rime hilang 3 tahun dan baru muncul lagi, saya tetep nulis terus.

    Belum pernah saya ikutan acara di mana tema tulisan sudah ditentukan. Pengen juga sekali-kali…

    January 26, 2011
  • menulis spontan, gua banget… Nice article, dulur.

    January 24, 2011
  • aaaw…. hadiahnya kuliah doctorate degree? mauu.. eh, tp mau dpt hadiah kuliah master dulu, da. aku blum S2.. hikz… *smoga cpt S2 aamiin. ๐Ÿ˜‰

    January 24, 2011
  • yg paling membuat tidak menyenangkan adalah bayangan kita thd tanggapan orang lain mengenai tulisan qt

    January 24, 2011
  • i have mine too,
    http://rahmawatishinodass.blogspot.com/2011/01/di-blogging-gw-bisa.html
    although i didn’t create it on the scheduled time…
    ๐Ÿ˜€

    January 23, 2011
  • i have mine too,
    http://rahmawatishinodass.blogspot.com/2011/01/di-blogging-gw-bisa.html
    althought i don’t create it on the scheduled time…
    ๐Ÿ˜€

    January 23, 2011
  • saya juga kalo lagi senang menulis bisa cepat selesainya, tapi kalo lagi gak pengen walaupun dipaksakan gak bakal kelar…

    pengen ikut kontes juga bisa salah satu motivasi ntuk nulis

    kalo saya sebisa mungkin dijadwalkan untuk update blog, walaupun tulisannya gak begitu penting…

    January 23, 2011
  • […] Ngeblog bareng PEC: Menulis semestinya menyenangkan […]

    January 23, 2011
  • mantab banget gan tulisan tentang blog nya.
    baik senang maupun duka nya ๐Ÿ˜›

    kadang saya kalo lagi mood baik buat nulis, bisa nulis tulisan blog buat stok selama 3-4 bulan.

    tapi pernah juga gak nulis sama sekali selama 3 bulanan kira-kira.

    untung nya jadwal post saya schedule, jadi gak mungkin hiatus. walau sering males blogwalking ๐Ÿ™‚

    January 23, 2011
  • hmm,, menulis dari hati ilmunya yaa,,
    dan bersahabat dengan semua narablog pastinya ๐Ÿ™‚

    January 23, 2011
  • mantep ulasannya…saya sendiri mulai merasaknnya akhir-akhir ini… january ini saya super sibuk, target tidak terpenuhi… tapi saya kembalikan pada kondisi hati, jika tidak mood nulis, saya tidak paksakan, karena hasilnya pun pasti aneh… ๐Ÿ˜€

    January 23, 2011
  • Setuju sama tulisan ini..

    January 23, 2011
  • kunjungan pertama di blog YY ๐Ÿ™‚

    wah, kita sama banget, cuma bedanya saya ga pernah menang kontes, hehehehe ๐Ÿ˜€

    saya nelantarin blog saya sekitar 3 tahun loh…. keren kan? ๐Ÿ˜‰
    *apanya yang keren?*

    saya agak kurang suka berekpresi pake bahasa baku, jadi saya hampir selalu nulis pake bahasa seenak perut. gapapa kan? kan ga dibaca sama J.S. Badudu :p

    January 23, 2011
    • 3 tahun…. wohooo… thats cool maan… ๐Ÿ™‚
      umur blog saya aja baru setahun, saya gak kan bisa nyaingin haha…
      JS Badudu…? Pengarang buku pelajaran bahasa Indonesia ya? Pas SMP kalo gak salah :mrgreen:

      Ya, saya harus belajar bagaimana menulis pakek bahasa seenak perut ๐Ÿ˜†

      January 23, 2011
  • Nurmila Sari

    Moga beneran dapat hadiah Beasiswa Doctorate dengan NgeBlog ya..Amiin
    Pengen juga tu, biar pada smngt ngeblognya..

    January 23, 2011
  • bner ra.. rasa bersalah ama blog emg g enak..

    panjang bgt untuk ukuran nulissejam.. great da…

    January 23, 2011
    • sejam bisa nulis segini, wajar kok…
      biasanya yang bikin lama itu adalah proses verifikasi kata-katanya, validasi bahasa, dan in process control. Kalo jatah nulis cuma sejam, proses2 di atas diabaikan hehe… :mrgreen:

      January 23, 2011
  • sepertinya rasa bersalah sama blog juga di rasakan sama blogger2 yang udah bersahabat dengan blognya… ๐Ÿ™‚

    January 22, 2011
  • mantap da…

    yg paling menarik adalah “Karena kata-kata yang muncul dari perasaan yang tenang dan senang pasti juga akan dibaca dan diterima dengan lapang.”
    spakattt…..
    wuihh..nyang ini berasa bet dah….

    *btw, panjang juga yah da, tulisannya, untuk 1 jam….hehehe
    like this..^^

    January 22, 2011
    • wah, nggak nyangka bisa sepanjang ini…
      soalnya susah menulis pendek2, rasanya pesannya gak sampai
      *emang yang ini sampai ya, haha… :mrgreen:

      January 22, 2011

Leave a comment


Name*

Email (will not be published)*

Website

Your comment*

Submit Comment

Copyright © Think liike a learner...! by Yori Yuliandra