My 2nd Award: "Eight things about my self"

Beberapa waktu yang lalu saya diberitahun bahwa saya berhak atas suatu award. Salah seorang narablog yang kebetulan adalah junior di kampus, sebut saja es_es (nama samaran, tapi emang dipanggil “es_es”) menyampaikan bahwa saya dapat award. Beberapa hari berikutnya, narablog yang lain (Sebut saja Karina *kalo yang ini sepertinya adalah nama sebenarnya) juga memberikan award yang sama. Bayangkan dalam satu minggu saya dapat 2 award. Dulunya pernah juga dapat award, tapi gak pernah 2 award dalam seminggu. Bahkan dulu pernah ikut best student award tapi gak lolos-lolos… Selalu tersaring… *nasiiib nasiiib :mrgreen:

https://i2.wp.com/yoriyuliandra.com/site/wp-content/uploads/2011/02/stylish_blogger_award.jpg?w=750

Sebagai orang yang menerima award dan sekaligus sebagai orang yang akan memberi award, maka perlu disampaikan di sini details tentang award tersebut:

  1. Thank and link to the person who awarded me this award.
  2. Share 8 things about myself.
  3. Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered.
  4. Contact those blogger and tell them about their awards.

————————————————————————————————-
Thank and link to the person who awarded me this award
————————————————————————————————-

Alhamdulillah, senang plus bersyukur sepertinya adalah padanan kata yang tepat untuk diungkapkan. Plus yang tidak kalah penting adalah ucapan terima kasih kepada pemberi award (Kalo ketemu pasti bakal bilang gini: “Makasih ya es_es” dan “Makasih ya Karina“). Mudah-mudahan awardnya dapat memberikan nilai tersendiri bagi yang menerima award. Amin

READ ALSO:  Pertanyaan favorit tentang obat

————————————————–
Share 8 things about my self
————————————————–

Saya termasuk orang yang tidak terlalu happy untuk menyampaikan dan mengekspos diri sendiri. Bukan karena  saya adalah orang yang tertutup, atau orang yang merasa sangat spesial sehingga tidak boleh asal obral, atau penyebab sejenis lainnya. I don’t know why, but that’s who I am. Makanya saya tidak terlalu welcome kalau membicarakan topik-topik semisal: inilah saya seutuhnya, saya punya sifat ini dan ini, trus ini yang saya suka, ini yang tidak saya suka, dan lain-lainnya yang sangat kesaya-sayaan *haha… bahasa apa pulak nih…?

Namun, meskipun demikian sebagai bentuk terima kasih dan penghargaan atas award ini, maka berikut adalah 8 things about my self, mudah-mudahan nyambung :mrgreen:

1. Punya tanggal dan bulan lahir yang sama dengan adik kandung sendiri, yaitu sama-sama 14 Juli. Hmm… *mikir*

2. Pernah hilang di kerumunan Pasar Atas (Bukittinggi), yaitu ketika ada acara jalan-jalan sekeluarga ke Bukittinggi ketika masih kecil *baru masuk SD kalo gak salah.  Tapi untungnya segera dapat ditemukan sebelum menghubungi pihak yang berwajib.

3. Sudah akrab dengan mesin tik sejak kelas 1 SD, sehingga ketika pertama kali ke warnet rental komputer waktu SMA sudah bisa mengetik dengan cepat seolah-olah seperti orang yang sudah 5 tahun belajar ngetik *yang ini agak lebay, tapi gak boong…

READ ALSO:  Realis Bertekad

4. Sewaktu kecil, pernah punya cita-cita untuk mengalahkan Nabi Muhammad SAW *lho*. Waktu itu sangat terkesan dengan pelajaran di TPA dan dari guru agama tentang bagaimana mulianya Rasulullah SAW, akhlaknya yang terpuji, otaknya yang cerdas, dan pribadinya yang disebutkan sebagai uswatun hasanah. Sehingga kalo hal ini dikenang jadi bergumam sendiri “Kok bisa ya waktu kecil dulu punya pikiran seperti ini…?”.

5. Pernah merasa menjadi orang paling gaptek se-dunia, yaitu ketika pertama kali melihat komputer waktu kelas 1 SMA. Yang bikin sangat takjub dan sangat excited itu adalah ketika mengetahui bahwa kalo benda berkabel yang digenggam dan diklik-klik itu digeser, maka ada tanda panah pada TV nya yang juga akan bergerak-gerak mengikuti gerakan benda berkabel tadi *beberapa saat kemudian saya dikasih tau kalo benda itu disebut mos komputer

6. Sudah dua kali kehilangan handphone: dua-duanya hilang di masjid, dua-duanya hilang pas acara mabit (Malam Bina Iman dan Taqwa), dan dua-duanya hilang dicuri *untungnya dua-duanya gak hilang di masjid yang sama

7. Satu-satunya anggota keluarga yang pake kacamata *so far. Sepertinya komputer adalah tersangkanya.

8. Pernah diwisuda di suatu perguruan tinggi di Sumatera Barat, kemudian kuliah lagi dan wisuda lagi pada tahun berikutnya di perguruan tinggi yang sama, kemudian sekarang sedang merencanakan untuk diwisuda lagi di kampus yang sama (mudah-mudahan tahun depan) *sehingga ada yang bilang “Enggak bosan emangnya di situ-situ aja…? Coba di luar dong…!” *yang ditanya jadi speechless

Tadi katanya gak terlalu suka ekspos yang beginian, tapi tulisannya panjang juga ya… *baru nyadar

READ ALSO:  Ngeblog bareng PEC: Menulis semestinya menyenangkan

—————————————————————————————————–
Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered
—————————————————————————————————–

http://giewahyudi.wordpress.com
http://rozanafitriani.wordpress.com
http://nanangrusmana.wordpress.com
http://fyaelisa.wordpress.com
http://rahmanjr.wordpress.com
http://indahonly.wordpress.com
http://ilhammusra.wordpress.com
http://sienvisgirl.wordpress.com

Saya ucapkan selamat kepada penerima award. Mudah-mudahan dapat ditindaklanjuti dengan segera, dan semoga semakin rajin nulisnya.. 🙂

———————————————————————————————-
Contact those bloggers and tell them about their awards
———————————————————————————————-

I will… Segera meluncur ke TeKaPe

Yori Yuliandra
Follow me

Yori Yuliandra

A lecturer and researcher in the Faculty of Pharmacy, Andalas University, majoring pharmacology "the study of drugs" | A blogger (and webmaster at RankMudo.Net) | An enthusiast in higher education
Yori Yuliandra
Follow me

Latest posts by Yori Yuliandra (see all)

18 thoughts on “My 2nd Award: "Eight things about my self"

  1. Kunjungan pertama, salam dari saya

  2. fadel ary says:

    slamat ya, jadi pengen blajar lebih giat n aktif ngeblog lagi stelah baca blog ini.(bingung mau pangil apa;bapak,abang atau uda)

  3. rangtalu says:

    wah tambah ciek lai

    ada award ciek lai.. silahkan di ambil.. semoga bermanfaat..
    http://rangtalu.wordpress.com/2011/02/12/dua-award/

  4. ilhammusra says:

    hhe,,
    makasi bg…

    smoga lbh rajin lagi nulis n +ngerti ttg blog..
    maklum msh newbie neh..
    ^_^

  5. liza says:

    wowww… sudah akrab dengan mesin tik sejak kelas satu SD. mantap bano uda (bener tidak bahasa minangnya?)

    liza juga punya pengalaman yang sama waktu kelas satu es em a, waktu pertama sekali megang komputer. duhhh, bener2 mengesankan

  6. Novia Elisa says:

    Ok. Sgra d’follow up.. *but i’m not with my laptop now 😀

  7. Debby says:

    hihihiih
    kayaknya rata2 blogger yang saya kunjungi dapetin award ini
    senengnya ternyata masih berjalinan ^^

  8. Ade Truna says:

    mas yori, setiap posting untuk weekly photo chalenge pake kamera apa?
    …saya rencananya pake kamera hape aja, ya?

    *congratulation for the award, anyway… 😉

    1. Sebagian pake pocket camera aja…
      Kadang saya ambil pake Canon PowerShot,
      kadang pake Sony CyberShot
      Dua-duanya pinjaman lho… *Whoopss…

      Btw, kalo pake HP saya sering juga…
      bisa dilihat di http://yorijuly14.blogspot.com
      Itu semua aplod langsung dari hp Sony Ericsson 🙂

  9. makasih Yori…. 🙂
    award pertama saya nih… hehe 🙂
    tapi jujur..sy bingung apa yg musti sy lakukan hehehe…..

    1. @amitokugawa @nanangrusmana:
      Terima kasih kembali.
      ikuti aja rule nya, hehe…

  10. Novia Elisa says:

    Award? Hoho.. Thanks..

    May this award can motivate me to keep writing..

    *bsa djdikan ide postingan blog jg ni..

    1. @giewahyudi @rozanafitriani @Novia Elisa:
      Terima kasih kembali…
      Ayuk segera difollowupi… 🙂

  11. wuih..ada nama oja nyangkut. makasih uda 😀
    award pertama nih , hehe

  12. giewahyudi says:

    Wah saya tersanjung dapat urutan pertama nih, terima kasih yaa..
    Etapi linknya linknya yang satunya aja yaa..
    Terima kasih..

Don't forget to give comment and questions :)