Anda 1-144?

82 words

Sebenarnya agak pegal juga rasanya tangan ini untuk menulis sesuatu di halaman ini saat ini. Apa pasal coba? *bahasanya tidak seperti biasanya **mungkin karena tangan yang pegal menyebabkan pergeseran setelan bahasa :mrgreen: Penyebabnya adalah sejak beberapa hari yang lalu saya terborgol oleh suatu halaman website yang gimanaaa gitu… โ“ Karena susah mendeskripsikannya sebaiknya liat aja sendiri di sini

Ya, itu adalah website untuk menguji seberapa cepat anda bisa mengetik. Dan saya sudah mencobanya berkali-kali (mudah-mudahan nggak sampai 100 kali *tapi kalo dipikir-pikir, mungkin udah lebih dari 200 kali… ckckck…). Dan hasil terbaiknya adalah: saya berada pada posisi ke 145 dengan kecepatan mengetik 82 words per minute (wpm)

Rasanya saya sudah sangat memaksa sepuluh jari tangan yang saya punya untuk menari break dance dengan sangat agresif di atas tut kibor komputer dan laptop. Karena sadar bahwa sel-sel jari tangan bisa juga kolaps (baca: collapse), dan waktu saya juga bisa tersita lebih banyak, maka saya memutuskan untuk menghentikan sampai di sini, dan kemudian bersyukur alhamdulillah atas semua kebaikan dan kekurangan diri.

Bagaimana dengan anda…? How fast are you…? By the way, jika hasil test anda berada di ranking 1-144, saya haturkan salam hormat dan apresiasi yang tinggi. Plus akan hepi juga kalau mau berbagi tips…

READ ALSO:  Udah punya kalender April?
*terima kasih pada sodari es es yang sudah menjebloskan saya ke halaman yang menyita waktu dan meng-kolaps-kan tangan tersebut.

Yori Yuliandra
Follow me

Yori Yuliandra

A lecturer and researcher in the Faculty of Pharmacy, Andalas University, majoring pharmacology "the study of drugs" | A blogger (and webmaster at RankMudo.Net) | An enthusiast in higher education
Yori Yuliandra
Follow me

Latest posts by Yori Yuliandra (see all)

15 thoughts on “Anda 1-144?

  1. nadiafriza says:

    udah pernah nyoba deh dulu. dan kecepatan ngetik kata bahasa indonesia ama bahasa inggris mestinya beda ya..

  2. lukisanlangit says:

    argh, cuma 32 kata permenit, itupun banyak yang salah -_-” gak bisa ngetik tanpa gak ngeliat ke kibor. ada gak ya software yang bisa ngajarin ngetik 10 jari

  3. bundamahes says:

    waduh! saya ngetiknya cuma pake 11 jati tuh! dapet berapa ya?!

  4. saya cuma bisa 222 points, di posisi 4518 dari 19365..menulis 301 karakter permenit dengan 42 kata benar dan 1 salah…nah lho…?? buat apaan sih ini???

  5. Mbah Jiwo says:

    punyaku cuma 40an semenit…hihihi

  6. Asop says:

    Ahahaha dulu saya pernah nyoba, udah lama ini… ๐Ÿ˜€
    Lupa ah, dan sekarang gak mau nyoba lagi, bikin pergelangan jadi kaku. ๐Ÿ˜†

  7. Ade Truna says:

    uda, donlod game ringannya …
    di googling aja ‘type shark’

  8. kesannya memaksakan diri mas…
    bukannya setiap kita melakukan sesuatu dan kita lakukan dg enjoi tanpa tekanan.., akan menghasilkan suatu kesenangan…..bukan sebaliknya….

    salam.

  9. waduh kalau disuruh cepet cepetan ngetik….nyerah deh yori… hehehe ๐Ÿ™‚ tapi kalau lomba cepet cepetan gambar hayuuuuu ah… ๐Ÿ™‚

  10. Novia Elisa says:

    82 wpm? it means more than one wps..
    conratulation…

    btw, i think u must let ur fingers to take a rest for a week, to recover their power.. :mrgreen:

  11. syandrez says:

    ndeh…kancangny uda ngetik lai.. an drtd susah na dpek diateh 70… ckck

    1. hehe…
      cubo taruih an.. :mrgreen:
      uda partamo cubo dapek 69 wpm trus setelah itu cuma dapek paling tinggi 79. trus dek penasaran pengen dapek di ateh 80 bacubo taruih sampai dapek ๐Ÿ˜†

      1. rahmawati ss says:

        niat amat da….hahah.
        ati2 lepas jarinya da…wkakak

  12. Zura says:

    da yori, ngetes nya dimana? pengen coba juga, kl sy play.typeracer.com …

    1. http://indonesian-speedtest.10-fast-fingers.com/
      play.typeracer.com kelihatan lebih kompetitif ๐Ÿ™‚

Don't forget to give comment and questions :)