24 comments


  • Allah lebih dekat dari urat nadi manusia
    subhanallah

    April 26, 2011
  • ya ampuuun da,,,,
    tambah ngeri jdnyaa….
    kasian sekali tikus itu.. hiks hiks… 🙁

    April 24, 2011
    • Lho kok kasian…? Tikusnya aja bahagia kok.
      Mereka bahagia karena bisa berkontribusi untuk peradaban manusia.
      Mereka bilang gini:

      Wahai manusia, hanya inilah yang bisa kami berikan kepada kalian. Semoga kalian mendapatkan kebaikan dari hidup yang telah kami korbankan untuk kalian

      April 25, 2011
      • wkwk,,rasa kebinatangan kiki muncul 😛

        April 25, 2011
  • itu tikusnya sudah mati belum ya..? 😀

    April 24, 2011
    • Tikusnya nggak boleh mati sebelum data-data tentang jantungnya diperoleh.
      Jadi tikus ini nggak mati, melainkan dianastesi, itu tuh kayak manusia yang dioperasi, kan harus dibius dulu dan selama operasi dijaga biusnya supaya tidak tersadar dan supaya tidak merasakan sakit. Setelah semua data selesai diambil/direkam dari tikus tsb, barulah kemudian ia dikorbankan (baca: dibunuh) *ini bagian yang paling menyedihkan 😥
      Tapi, semua ada etikanya kok… bekerja dengan makhluk hidup ada etika dan SOPnya… 🙂

      April 25, 2011
  • melihat foto bawah itu kok ya merinding

    April 24, 2011
  • merenung uda baca ini…

    April 24, 2011
  • Lagi-lagi bukti adanya Allah Swt…
    great post!

    April 23, 2011
  • Subhanallah…..
    Ternyata ada korelasi nya antara bukti ilmaiah dengan bukti agama. Semoga postingan ini bisa membuatku lebih ingat kepada NYA.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    April 22, 2011
  • sungguh luar biasa ada jurnal ilmiah yang menghubungkannya dengan Al-Quran,. apa sang penulis seorang muslim?

    April 22, 2011
    • Iya sepertinya. Penulisnya: Marios Loukas,Yousuf Saad, R. Shane Tubbs, dan Mohamadali M. Shoja. Jurnal ini diterbitkan pada International Journal of Cardiology 140 (2010) 19–23 dengan judul
      The heart and cardiovascular system in the Qur’an and Hadeeth

      May 02, 2011
  • yang diatas blog liza yang lain 😀

    April 21, 2011
    • penelitian waktu itu adalah pengukuran tekanan darah secara langsung dan simultaneously. Jadi arteri karotidnya dikanulasi dan dihubungkan ke alat dan komputer untuk perekaman data jantungnya, sedangkan vena jugulernya dikanulasi untuk memasukkan cairan infus dengan komposisi tertentu

      April 21, 2011
  • subhanallah.. merinding saya membacanya uda…jarang sekali saya mendapatkan jurnal yang mengandung ayat Alquran di dalamnya. ohya, kebetulan saya baru selesai stase kardio uda. btw. untuk apa pemasangan kanul itu uda?

    April 21, 2011
  • Postingan yg keren
    Ilmiah dan spiritiual yg menawan 🙂

    April 20, 2011
  • subhanallah. I really really like this simple post. Jugular vein in human (as i study it in anatomy) is very very important. That’s the central vein that brings the rich-CO2 blood from the head especially from the brain which comes from the thousand of vascular branches.. it will come to superior cava vein after all. If someone has a blood pressure or vascular problem something else, the jugular vein is the first easier step to look the abnormalities. We could find it when we got angry or stressed. And if that vein is broken, u will gonna die as well.

    that’s what i know. so, i think if Allah is nearer than it, we must know that He is Really near with us.

    =maaf kalau salah2 englishny da, maklum bru blajar..hhe=
    LIKE THIS

    April 19, 2011
    • Great… what a complete explanation
      I didn’t know that much about jugular vein before.
      Thanks 🙂

      April 21, 2011
  • Bukti ilmiah yang sangat dekat dengan bukti religi. Wow!
    Kecuali…. ya, setuju dengan mas Asop, rasanya pindang Srani yang baru saja saya makan ingin keluar. 🙁

    April 19, 2011
    • fotonya biasa aja lagi *bagi yang udah biasa :mrgreen:
      bagi-bagi dong pindah sraninya…

      May 02, 2011
  • Aduuuuh foto terakhir bikin hilang mood!!! 😡

    April 19, 2011
  • Assalamualaikum Uda,

    “Rasanya tidak ada yang lebih dekat dibandingkan dengan vena juguler kita. Tapi ternyata Allah SWT lebih dekat darinya. Allah mengetahui apa yang kita pikirkan, dan Allah SWT juga mengetahui apa yang hati kita bisikkan… Subhanallah”

    Subhanallah.. semoga kita semua selalu dekat dan berserah diri kepada-Nya.. Ditengah cobaan sekalipun, the ‘NO’ answer from God for my prayers is a YES for my best future.. I believe it, Bismillah…

    Agry kembali berkunjung uda, semoga semakin berkenan..
    izin blognya uda di link ya, biar gampang buat silaturahmi 🙂

    April 19, 2011
    • Wa’alaykumussalam…
      what a kind proverb you wrote above 🙂

      May 02, 2011

Leave a comment


Name*

Email (will not be published)*

Website

Your comment*

Submit Comment

Copyright © Think liike a learner...! by Yori Yuliandra