Puasakan komputermu…!

Mau punya wallpaper Ramadhan 1432 gak…? Wallpaper dengan hasil karya fotografi dan ada kalender Ramadhannya…? Wallpapernya banyak dan bagus-bagus lho *uhukk* seperti preview berikut ini.

https://i0.wp.com/lh4.googleusercontent.com/-23wIdhuOIFw/TjXice-1doI/AAAAAAAAHIs/fE9ZXk5x8aQ/s640/kalender%252520ramadhan%252520andalas%252520fotografi.jpg?w=750&ssl=1

Kalau mau, lanjut baca ya…

Ehm… Sebelumnya, tentang judul tulisan, secara sepintas saya seolah-olah mengajak para pembaca khususnya narablog untuk ikut-ikutan puasa ngeblog, seperti yang saya lakukan 2 bulan terakhir. Tapi tidak, saya saat ini sebenarnya mau memberikan kompensasi atas puasa ngeblog tersebut dengan memberikan hadiah kepada para pembaca sekalian. Berikut saya hadirkan rangkaian wallpaper untuk menghiasi komputer anda, khususnya komputer dengan platform Windows 7

Download wallpaper dengan kalender Ramadhan 1432 H –>di sini<–

Tentang wallpaper

  • File tersebut merupakan file tema (themepack) windows 7 yang berisi beberapa gambar wallpaper fotografi hasil hanting-hantingan kami (saya dan teman-teman di Komunitas Fotografi Andalas)
  • Gambar diedit sedikit untuk penambahan tanggal/kalender dan kata-kata mutiara atau Quran dan Hadits, khususnya yang berkaitan dengan puasa Ramadhan
  • Jumlah total gambar wallpaper ini adalah sebanyak 33 buah dan wallpaper ini akan berganti secara otomatis setiap 30 menit (kecuali jika komputer/laptop dinyalakan pake baterai, biar hemat daya). Sayangnya, tema ini tidak bisa digunakan pada Windows 7 Starter πŸ™

So, “puasakan komputermu” dan hadirkan nuansa puasa dan Ramadhan di komputer kita masing-masing. Download file yang ada di atas trus jalankan dan selamat menikmati hasil karya newbie amatiran yang gak ada apa-apanya dibandingkan dengan Mike Swanson, hehe…

By the way, ide untuk sedikit mempuasakan komputer di bulan Ramadhan ini sepertinya cukup masuk akal juga. Maksudnya kita harus optimalkan ibadah Ramadhan. Bukan hanya puasa, tapi juga baca Quran, tarawih, shalat malam, dan ibadah sunnah lainnya, tentunya dengan sedikit memangkas waktu berkomputer ria, terutama aktivitas berkomputer yang bukan primary.

READ ALSO:  Weekly Photo Challenge: Home

Terakhir, selamat berpuasa. Selamat menunaikan ibadah Ramadhan 1432 H. Untuk menjadi taqwa itu emang ada harganya. Mari kita berusaha dengan segenap daya yang ada…

Terakhir satu lagi, saya merasa nggak fair aja karena user selain Windows 7 nggak bisa memanfaatkan file ini. Sebagai gantinya, ini saya pilihkan aja 3 buah gambar wallpapernya, download dan pasang sebagai wallpaper ya πŸ™‚

Yori Yuliandra
Follow me

Yori Yuliandra

A lecturer and researcher in the Faculty of Pharmacy, Andalas University, majoring pharmacology "the study of drugs" | A blogger (and webmaster at RankMudo.Net) | An enthusiast in higher education
Yori Yuliandra
Follow me

18 thoughts on “Puasakan komputermu…!

  1. yunus says:

    Ya,,, ngerti deh.
    selamat menunaikan ibadah puasa untuk semuanya,,,

    sala kenal dan salam berkunjung…

    sedang belajar nulis,
    kunjungi ini ya, sarjana teknik yang pernah Jualan selimut dan sejadah

    http://yunusardi.blogspot.com/2011/08/jualan-selimut-dan-sajadah.html

  2. Asop says:

    Hahahaha, ternyata makna “puasakan komputermu” itu ini toh… πŸ˜† Boleh juga. πŸ˜‰

  3. Sudah didonlod da…
    oh iyaa Ada Ramadhan Award and Special Ramadhan Gifts For You. Di ambil da, di sini http://fathelvi.blogspot.com/2011/08/ramadhan-award-two-special-ramadhan.html

  4. ded says:

    Terimo kasih Uda, tapi bagaimana klo saya masih pakai XP, bisakaha?

    1. sayangnya, kalo pake xp nggak bisa.
      Tapi 3 buah file di bagian bawah bisa kok, silahkan didownload
      hehe… πŸ™‚

  5. Kakaakin says:

    Hehe… iya nih, kirain yang dimaksud adalah mengistirahatkan kompi πŸ˜€
    Senang banget melihat gambar bunga labu itu πŸ˜€

    1. *tertipu*, untung dibaca, hehe….
      oke, selamat menikmati
      ngomong2 labu, jadi ingat kolak labu *lirikjam*

  6. isnuansa says:

    Wah, baik banget, Da, bikinin wallpaper buat pembaca blognya. Sayangnya, saya jarang gonta ganti wallpaper, masuk ke kategori malas. πŸ˜†

    Anyway, makasih sudah nawarin. πŸ˜€

    1. lho… coba dulu dong… siapa tau wallpapernya emang bagus πŸ˜†

  7. Sugeng says:

    Aku masih make windows XP gimana dong πŸ˜†
    MAkasih sharing nya mas, semoga berguna bagi teman yang lain.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    1. Saya juga pake XP *tapi juga pake seven dan ubuntu*
      ya, selamat mencoba. yg 3 gambar di bawah bisa lho…
      salam

  8. syandrez says:

    selamat Ramadhan da yori..
    mohon maaf lahir batin da ^^ barakallah.. πŸ™‚

    1. Met puasa juga an… dimaafkan *hehe… sama2 minta maaf maksudnya
      Target berapa kali khatam??? πŸ˜‰

  9. selamat menunaikan ibadah puasa,
    semoga keberkahan bisa kita raih,, aamiin

  10. Lidya says:

    Selamat menunaikan ibadah puasa juga

  11. alamendah says:

    Marhaban ya ramadan
    semoga kita termasuk orang yang berbahagia dengan datangnya bulan ramadlan dan diberi kesempatan untuk meraup keridloaan Allah

    Kompiku yang ini masih pakai xp. Yang satunya pakai w7 starter. Gigit jari, deh.

  12. Selamat menunaikan ibadah puasa.
    semoga kita selalu dalam ridho-NYA. amin…

    1. Amin… selamat puasa juga…
      mudah2an sukses dengan program2 puasanya… πŸ™‚

Don't forget to give comment and questions :)