Berapa modem yang anda punya?

(2011 dalam angka)

Mengamati perkembangan layanan internet di negeri ini membuat kita sadar akan beberapa hal. Pertama, bahwa persaingan pasar dalam penyediaan layanan internet masih sangat besar dan cukup kompetitif, terbukti dengan iklan komersial yang sangat gencar di media cetak maupun elektronik (sebenarnya saya pengen tau berapa belanja iklan mereka). Kedua, Negara kita belum bisa menyediakan fasilitas internet gratis bagi warganya. Atau, kalaupun gratis rasanya masih mustahil, setidaknya internet murah lah… Wong di negara sana aja sudah banyak internet gratisan, dan itu speednya kenceng. Di sini? udah berbayar, eh lemot pulak… Ketiga, dari beberapa provider internet yang kita punya hari ini, memang tidak ada provider internet yang sempurna. Sempurna di mata pelanggan tentu saja layanan internetnya bagus (stabil, kencang, sinyal merata), tetapi harganya MURAHHH *maunya. Selalu ada kekurangan…

catatan: Paragraf di atas saya tulis ketika “mode pengamat” saya lagi on.

Tulisan ini sebenarnya adalah respon atas award yang diberikan oleh narablog amitokugawa beberapa bulan yang lalu, atau lebih tepatnya setahun yang lalu Smile. Sebuah pertanyaan dari sang pemberi award:

APA PENGALAMANMU YANG PALING BERKESAN TAHUN INI (maksudnya di tahun 2011)???

Lalu saya jawab dengan SAYA PUNYA 5 BUAH USB MODEM. Lintas band, lintas operator, dan tentunya juga lintas harga. Memiliki usb modem sebanyak itu saya kira agak kurang gimana gitu… (meskipun beberapa di antaranya sudah bermasalah)

Bagaimana dengan anda??? Berapa buah modem yang anda punya?  Silahkan dijawab di kolom komentar. Bagi yang sudah menjawab, nih saya bagikan wallpaper kalender Februari 2012 secara cuma-cuma. Jadikan saja gambar ini sebagai desktop wallpaper, sekaligus ada kalendernya, sekaligus ada juga salah satu ayat Al Quran di dalamnya.

READ ALSO:  Oh My God
kalender februari 2012
Klik gambar untuk download wallpaper kalender Februari 2012

Bagi yang tidak menjawab juga boleh download kok.. Open-mouthed smileOh iya, ada pertanyaan tambahan. Kalau pertanyaan pertama adalah tentang jumlah modem yang sudah anda punyai, pertanyaan keduanya adalah:

BERAPA RUPIAH YANG ANDA HABISKAN UNTUK BIAYA INTERNET SETIAP BULANNYA???

Yori Yuliandra
Follow me

Yori Yuliandra

A lecturer and researcher in the Faculty of Pharmacy, Andalas University, majoring pharmacology "the study of drugs" | A blogger (and webmaster at RankMudo.Net) | An enthusiast in higher education
Yori Yuliandra
Follow me

66 thoughts on “Berapa modem yang anda punya?

  1. sandal kulit says:

    bagus artikelnya…
    izin pasang link di sidebar dong..
    berapa per 4bulannya..???
    kirim lewat email ya..
    thank’s..

  2. aku gak punya modeeeeemmm…

    *kasihanilah pak ,_ _”

  3. Nandini says:

    saya punya dua modem (tadinya). yang satu sudah saya hibahkan untuk calon adek ipar saya yang di pelosok sana karena satu modem cukup bagi saya. provider GSM Telkomsel flash 100.000 rupiah perbulan. sejauh ini sih masih baik2 saja, mudah2an awet 😀

  4. isnuansa says:

    Cuma satu: IM2. *boleh sebut merk, kan?*

    Habisnya Rp. 150.000,- flat tiap bulan.

    Murah kan, karena dipakai bedua sama suami, gantian online, ya, itung-itung seorang habis Rp. 75.000,- sahaja.

    😀 😀

  5. blue hanya satu dan itu awet banget…hahah
    salam hangat dari blue

  6. wkwkkwkw
    awak iyolo mah da…
    lah sa 3 wak punyaa modem..
    dan berakhir sekarang di AHA..
    mumpung masih gratis sinyal masih kuat…
    wwkkwkwkkw
    lawak da yori….

  7. Outbound says:

    Mantabs artikelnya Gun 🙂

  8. Karina says:

    banyak banget modemnyaaa? :O baru kali ini aku lihat satu orang punya modem sebanyak itu. Hehe… Aku ga punya satu pun. Kalo di kantor/kampus pake koneksi yang ada di sana. Kalo di rumah pinjam punya adek. Hehehe… *gamodal*

  9. lovira137 says:

    modem ya cuma atu yg gsm tapi kartunya uwdah 2 x ganti,wkwkwk, nyari yg cepet n murah gitu loh
    *ndeh banyak modem uda lai, bsa di rental tu ma da..haha

  10. Rina says:

    Sampai saat ini, saya masih punya satu da
    Huawei…
    bulanannya cukup murah, karena pake AXIS (*ups..sebut merk)
    cuma 49 ribu saja ^___^

  11. alinaun says:

    aku ngitung keseluruhan aja, ya, ini pun yang terpakai. Kita punya 1 USB modem dan 2 modem spidi (masing-masing saya dan adek saya). Kalo sedang keluar kota atau tidak tinggal di rumah, jadi tetep bisa internetan 😀 Langganan Spidi, sekitar 200ribuan, sepertinya. Oh ya, jawaban ttg kartu pos sudah dijawab..

    1. alinaun says:

      eh, kebalik. 1 modem spidi dan 2 modem usb -__-

      1. Hee… trims atas jawabannya (di sini dan di sana…) 🙂

  12. email90 says:

    setelah baca komen, sepertinya sy yg paling hemat 😀
    pake unlimited midnight telkomsel.. sehari 1rb, cukup lah, tdk lelet kali dan tdk cepat2 amat.. tp bangun u ngenetnya lewat tengah malam, hehe.

    dengan satu modem saja (vodafone).

    1. ini namanya menghidupkan malamm… gud gud… :mrgreen:

      1. email90 says:

        kalau ol tdk lewat tengah malam.. berarti sdg minjam kartu teman :mrgreen:

  13. 50ribu perbulan. sudah cukup bagi saya. asal bisa browsing macam-macam, facebook, buka email, dan ngeblog. Itu semua sudah cukup. Kalau download2, saya serahkan pada teman saya yang lebih jago nyedot. :mrgreen:

    1. Ide bagus…. serahkan urusan mendownload kepada yang lebih jago nyedot…

  14. jasmineamira says:

    modem cuma punya satu. terus kalo untuk biaya internet, karena sekarang pake hape yg bisa internetan jdnya sebulan ngeluarin 50rb buat ngisi pulsa paket internet, terus kalo mau ngenet di laptop berarti nambah lagi, kira2 15rb perminggu deh. tapi ga tiap minggu juga pakenya. hehehehe *kalo dipikir2, mahal juga yah biaya bwt bisa bersosialisasi di dunia maya, apalagi buat saya yg masih jd pengangguran 😐 *colongan dikit. hihihii

    1. Terimakasih curhatnya… hehe…

  15. hajarabis says:

    nice 🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    1. Salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungannya

      Oke, segera ke tekape

  16. Mila says:

    pakai 1 modem…..hemat 🙂

  17. ded says:

    Saya punya 5 modem, 2 CDMA, 2 GSM dan satunya Modem Router yang bisa digunakan rame2.
    Kesimpulannya provider/penyedia layanan internet di Indonesia tidak serius melayani pelanggan…. 🙂

    1. Saya garis bawahi satu hal…

      provider/penyedia layanan internet di Indonesia tidak serius melayani pelanggan…

  18. hilsya says:

    aku langganan firstmedia..
    paket internet plus tv kabel, 275 sebulan
    kalo di kantor gratis..
    waktu lainnya jarang pake.. ingin menyibukkan diri di dunia nyata

    1. hmm… ini yang agak lain…
      sepakat, dunia nyata adalah ladang kita sebenarnya…

  19. rivai says:

    minta 1 om.
    aq aja 1 ndak punya.
    masih pakai gratisan hotspot nie…

  20. Sugeng says:

    Punya 1 meskipun ada 3 di rumah (1 rusak karena kerja rodi, satunya GSM yang bikin enegh). Dan yang 1 itu emang andalanku. Perbulan aku biasanya cuma menghabiskan 45rb untuk layanan unlimited (pernah sebulan sedot sana-sini kebagian cuma 7GB). 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  21. elfarizi says:

    Saya cuma punya satu, GSM … Dan, cukup 50 perbulan hehe 🙂 Cukuplah untuk blogging dan browsing lainnya 🙂

    Salam kenal, Bang Yori 🙂

  22. saya ga punya modem satu pun. biasa memanfaatkan hot spot kampus aja. makanya kalo ga ke kampus, berarti ga ngepost dan ga bw 😀

    1. contoh orang kampus yang baik *rajin ngampus…

  23. Ipras says:

    Punya 1, dulu sering pake, tapi sekarang lagi jarang karena lingkungan tempat saya beraktivitas menyediakan hotspot, ya udah, ngikut aja 🙂

  24. ongisnade says:

    your post is nice.. 🙂
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. 🙂

  25. Darin says:

    Saya cuma satu mas, itupun jarang banget dipake. Mending nongkrong di hotspot hehe 😀

  26. choirul says:

    dulu aku juga punya tuh modem yang 3 yang kayak gambar diatas… tapi akhirnya tak jual soale ada yang pengen…

    sekarang aku g pake modem karen ahape ku android bisa buat thetering dan hotspot…

    untuk biaya sebulan pake kartu 3 cuma 35.000 tapi ya itu, lemooot… ha ha ha 😀

    1. senasib sependeritaan… semuanya udah mulai lemottt… 😆

  27. dmilano says:

    Saleum Uda yori,
    awak kan da cuma punyo ciek sajo, alah 3 tahun awak pakai. baiaya perbulan cuma 50 ribuan sajo da…. minta ijin walpapernyo yo da…
    salam hangat dari aceh buat Uda yori sekeluarga

    1. Salam jg buat dmilano skeluarga…
      Wallpapernya silakan… 🙂

  28. ikut menjawab ya.. 😀
    kebetulan saya tinggal di luarnegri, jadi ya itu, seperti yg kau katakan, dimanapun bisa gratis, speednya jg kenceng, tp ada juga bila ingin pakai modem.
    pernah aku bandingkan sewaktu di Indonesia, beuuhh…. beda jauh deh… :mrgreen:

    1. Wah wah… beda jauh ya…
      Indonesia ini menyedihkan ya… <– ini komentar gak nasionalis banget..

  29. ysalma says:

    punya 2, tapi jarang yang dipergunakan secara bersamaan,
    kecuali kalo emaknya ga mau ngalah sama anaknya 😀

    1. wah si emak harus ngalah tuh… sayang anak sayang anak…

  30. asepsaiba says:

    Saya cukup 1 modem daja, tp akses internet unlimited jg ada di ponsel sy..

    Rp 260rb utk 2 paket pascabayar

    1. Lumayan banyak ya… mungkin kita berada pada kisaran biaya yang sama 🙂

  31. Fathulalvi says:

    bahkan saia tak punya modem sm sekali, Da…hihihi…
    *modalminjam

    kalo di kmpus, bs gratisan..heuheu…
    kalo di rumah, pke cepidi
    kalo di kosan, *minjeeem…ahahaha 😀 :p

    1. baguuussss…. tapi tetap ada speedy

  32. saia punya wi-fi gratisan dari kos—
    kalo di kampus tinggal nangkring di lab farmakol *oops
    dan itu free charge sama sekaleee… jdi buat apa modem??!!
    ad yg gratisan kenapa hrus bayaaar??!!! hahahah~

    1. wifi-nya dimana-mana ya… trus, alokasi untuk biaya internetnya dialihkan kemana???

  33. saya punya 3. CDMA 2 dan 1 GSM 🙂

  34. saya cuma satu modem cdma.. itu hanya mengelurakan uang 50 ribu…
    Kalau pengen puang ngenet, main di kantor aja..

  35. ladeva says:

    Saya cuma punya 1 sedangkan kalau di kantor ya ada wifi 😀

  36. fitr4y says:

    dulu aku punya satu,, tapi karena sering putus tiba2 kalo sedang inet, akhirnya pndah ke speedy, biaya cukup murah hanya dg 115 rbu perbulan aku sudah puas dengan memakai kompi dan notebook scra bersamaan,, kalo mau kinclong lagi,, sepertinya harus menaikkan bayaran mejadi 2 jt perbulan,, nah itu baru mantap,, mau ngapain aja bisa,, hehehe gak tau apa masih ada kekurangannya ???

    1. pasti ada kekurangan… harganya kurang murah… :mrgreen:

  37. Saya cuma punya satu, tapi masih baru… Hehehe…

    1. yeee… emang kalo masih baru gimana gitu??? hehe…

  38. Asop says:

    Wow, luar biasa. 😆
    Modem lintas operator! 😆

    Saya cuma punya satu aja, Huawei E270. 🙂

    Kalo internet…
    Kami sekeluarga langganan Speedy paket Load, 300rb sebulan (udah sama pajak).
    Ditambah Telkomsel Flash pascabayar… Hmmm… ya segitulah pokoknya. 😆

  39. monda says:

    saya cuma punya satu he..he.. yang bisa diem di rumah itu
    biayanya ya cuma yg standard gitu deh untuk unlimited, lainnya ya lewat hp aja, paket internet seratusan ribu aja

  40. rian says:

    kalo rian punya 2 modem. satu cdma satu lagi gsm. yang cdma ngga support di linux. akhirnya jarang dipake.

    kalo biaya internet perbulan rian 50 – 100 ribu. tergantung lagi boros atau ngga nya. hehehe 😀

    1. modem aha sudah support di linux, *kalo mau coba…

  41. fanz says:

    saya punya dua modem.. satu GSM satu CDMA tapi lebih sering make GSM sih.. sinyalnya lebih kuat 🙂

  42. nique says:

    biaya internet sebulan itu ya sekitar 3jt deh …
    banyak yah? hehehe iyalah, buat warnet gitu lho hehehehe

    dan tentu saja ga pake modem seperti yg digambar itu 😀

    1. Sugeng says:

      Kormersillll !!
      **gak pernah dapat gratisan di warnetnya Nie**

  43. Aadrean says:

    Pertamax pulo…….
    Mintak ciek Da!!

Don't forget to give comment and questions :)