Obat dan "kewarasan otak"

Namanya Dextral, eh maksud saya, merknya Dextral. Ia adalah obat batuk dengan kandungan beberapa buat obat di dalam satu kaplet. Salah satunya adalah klorfeniramin maleat a.k.a. CTM, itu tuh yang dikenal bikin ngantuk. Meskipun kadar CTM-nya hanya 1 mg, ternyata tetap bikin otak nggak melek. Ternyata eh ternyata, saya lupa bahwa ada satu komponen obat lagi di dalamnya yang bikin otak makin nggak waras: dekstrometorfan. Dan saya, lengkap dengan keahlian farmasi yang saya miliki, merasa menjadi orang yang sangat bodoh pada hari itu karena minum obat ini kemudian mengendarai mobil ke pusat kota sekira 10 km (sekedar untuk mengantar seseorang pergi bekerja) dan mengira bahwa efeknya akan ringan dan bisa dilawan, dan no need to worry.

Selama minum obat ini tidak boleh mengendarai kendaraan atau menjalankan mesin.”

Tidak butuh waktu yang lama, si Dextral menampakkan tajinya.

Dextral, Molex Ayus Pharmaceutical, sinusitis… tanggung jawab dong… Baru diambil dari dealer 2 hari nih…  :'(

agya dextral insident

Yori Yuliandra
Follow me

Yori Yuliandra

A lecturer and researcher in the Faculty of Pharmacy, Andalas University, majoring pharmacology "the study of drugs" | A blogger (and webmaster at RankMudo.Net) | An enthusiast in higher education
Yori Yuliandra
Follow me

Latest posts by Yori Yuliandra (see all)

13 thoughts on “Obat dan "kewarasan otak"

  1. aihhhhh sayang bener 🙂

  2. Wasiun Mika says:

    Mesti hati-hati mengkonsumsi obat, apalagi untuk orang awam, terima kasih anda telah mengingatkan, salam kenal.

  3. hotbuy says:

    bisa-bisa berakibat fatal ni.. unsur-unsur obatnya memang bikin pusing

  4. hati2 berkendaraannya

    Please visit http://act.id for For volunteerism, philantrophy dan humanism #LetsHelpRohingya

  5. Ngeri juga habis minum obat langsung berkendara. Semoga tidak terulang lagi 😉

  6. Jutaan orang memiliki harapan memiliki bisnis online sendiri, tetapi tidak yakin bagaimana atau bahkan di mana untuk memulai. Untuk setiap lebih lanjut, klik di sini http://tokowebgratis.id/

  7. cicit says:

    lah da yori kenal bang syandrez? *pertanyaan salah fokus*

  8. rara says:

    haha uda, cye cye,, yang tanggung jawab tu farmasis yg nyerahin obatnya tu udaa, :-p

  9. deauror2015 says:

    Hee…peringatan e tabaco stlh terjadi lo ye da ..

  10. ckck. ado hikmahnyo mah da 🙂

  11. ssrahmawati says:

    Hahahah, yg iyo oto nyo ndak cocok jo tuannyo do. Cari ciek lai da

  12. NyNuN says:

    Haaaaa udaaaaa…..baaa ko bisaa uda…?ndeehhhhh…..
    Tulaahh uda madaa juoo baruu…..ckkckc…

  13. Ami says:

    Well, kayaknya si dextral nggak bisa tanggung jawab, kan sudah ada peringatan di bungkusnya 😀

Don't forget to give comment and questions :)