11 comments


  • Hai bang Yori. Saya sudah lama memang enggak blogwaking, salah satunya ke blog yang skrg sdh di upgrade :p (sekalian blogwalking dg blog baru) saya jadi pengen sih, punya self hosting sendiri, terutama karena sekarang merasa tema2 wordpress kurang cocok dengan saya, jadi ya…pengen aja, cuma kapan2

    October 11, 2015
    • Hey… Alina, finally you’re here… 🙂
      Alasan lain buat upgrade adalah banyaknya fitur yang powerful untuk dibenamkan dalam suatu website. WordPress is so much powerful. Ntar kalau emang mau upgrade, sini sini tak bantuin…

      October 12, 2015
  • Bagi saya cukup gratisan saja, karena hanya buat menyalurkan hobi. Mungkin kalau blog mau dibuat profesional dan juga bertujuan untuk menghasilkan duit lebih baik pindah ke self hosted.

    September 23, 2015
  • Assalamualaikum wr.wb pak, akhirnya saya mengunjungi website bpk jg. Saya jg suka blogging ‘dulunya’ pak. Namun karna bbrp faktor salah satunya koneksi internet yg lama *dulu pake speedy di rumah soalnya hehe*. Kalau ada waktu kunjungi blog saya pak http://novitaps-site.blogspot.com. isinya memang rata2 copas semua tp saya suka otak atik template dan html hehe.

    September 23, 2015
    • Wa’alaykumussalam Wr. Wb. Terima kasih sudah berkunjung, Saya pake speedy (sekarang indiHome) di rumah dan juga di kontrakan *amatSangatPerluinternet* *bayarTagihan2buah*

      Your blog is quite attracting. Eniwey, kalau hobi otak-atik, WP adalah mainan yang tepat

      September 27, 2015
  • b3runtung

    Yaachh ko pindaahh…eniweeey selamat yaa daa..akhirnya http://www.yoriyuliandra.com launching….hehhee

    September 21, 2015
    • Heheh… Ada another Nina… Keknya tulisan ini menarik ya buat para Nina *kenaTimpuk*

      Ini sebenarnya bukan pindah Nin, ini upgrade. Hehe… Btw, mana tulisan barunya di blog???

      September 22, 2015
  • Wah Mas Yori ke blog saya *lalu langsung GR, ketahuan selama ini silent reader, hehe* :p Baiklah saya cari dulu gimana caranya supaya jadi self hosted tanpa menghilangkan tulisan-tulisan yang sudah ada *meskipun tulisannya kadang ga jelas tapi teteup aja sayang kalau hilang* Mudah-mudahan nanti ada jalannya buat jadi ninafajriah.com *Aamiin* Terima Kasih Mas Yori atas sarannya, salam kenal ya Mas 🙂

    September 21, 2015
    • Self hosted, tanpa menghilangkan tulisan? Bisa kok, pakai fitur export import selesai tuh. Nggak hanya tulisan, termasuk pages dan semua komentar malah.

      September 21, 2015
  • Saya juga sedang berfikir buat migrasi ke self hosted website tanpa menghapus seluruh postingan di blog dan tanpa mengubah nama (Misalnya bonadapa.wordpress.com menjadi bonadapa.com). Sebenarnya kalau saya langsung migrasi pakai layanan wordpress bisa dan dikenakan $18/tahun. Tapi saya ragu apa fiturnya bisa selega wordpress.org (menambahkan adsense dsb). Ada saran ga mas baiknya gimana ya? 🙂

    September 21, 2015
    • Kalo dipikir2, saya menyarankan upgrade saja dengan biaya tsb. Tapi saya kurang tau persis seperti apa fiturnya nanti, apakah sama dengan self-hosted yang kita pesan diluar tawaran WP atau tidak. Coba googling aja kali ya.

      Anyway, saya barusan BW ke bona.ada.apa dan setelah mengamati sejenak, I strongly recommend you to upgrade to a self hosted one, soon. That’s gonna be awesome, and that suits you and your writing spirit 😉

      September 21, 2015

Leave a comment


Name*

Email (will not be published)*

Website

Your comment*

Submit Comment

Copyright © Think liike a learner...! by Yori Yuliandra